bannert tk

Anshorussunnah merupakan program pendidikan non-ijazah. Hal ini tercantum dalam Sistem Pendidikan Nasional (UU no. 20 tahun 2003 pasal 27) yaitu negara memberikan kesempatan pada keluarga maupun masyarakat untuk menyelenggarakan pendidikan sendiri.

Pada awalnya sekolah berdiri untuk jenjang pendidikan Taman Kanak-Kanak (TK) dan Kelompok Bermain.

TK Anshorussunnah mulai beroperasional pada tahun 2013 dan awalnya berlokasi di daerah Ciomas, Bogor.

Pada bulan Juli 2015, TK Anshorussunnah pindah lokasi ke Perumahan Villa Bogor Indah 1, Blok H7 no. 9, Ciparigi, Bogor Utara, Bogor.

Alhamdulillah kemudian pada tahun 2016, dibuka Tarbiyatul Aulad khusus Banat (puteri) yaitu pendidikan setingkat SD (Sekolah Dasar). TA Banat ini merupakan program pendidikan pra-tahfidz, dengan mengedepankan program hafalan Al Qur’an dilengkapi ilmu pendidikan agama (aqidah, akhlak, shiroh, hadits, tajwid, khoth, dan imla’) serta mata pelajaran umum (matematika, IPA, bahasa Indonesia, pengetahuan umum)

Untuk mengembangkan pendidikan berlandaskan Al Qur’an dan As sunnah, maka pada tahun 2017 mulai beroperasional Tarbiyatul Aulad untuk Banin (putera) dengan lokasi terpisah yaitu di Villa Bogor Indah 1 Blok G2 No.13. Para pengajar TA Banin adalah dari asatidz Ma’had Riyadhul Jannah, Cileungsi, Bogor.

Anshorussunnah berada dibawah bimbingan Ustadz Mubarok pimpinan Pondok Pesantren Riyadhuljannah, Cileungsi, Bogor.

Untuk TK Anshorussunnah saat ini berada di lahan seluas + 150 m2.  Kelompok belajar TK dibagi menjadi 2 kelas, yaitu TK A untuk anak berusia 4 tahun dan TK B untuk usia 5 – 6 tahun.

DSC_0371

 

Suasana kelas TK dengan banyak hiasan warna warni menyesuaikan dengan tema yang dipelajari di sekolah (kendaraan, buah-buahan, sayur-sayuran, dan lain-lain).

DSC_0377

Sementara itu ruang kelas untuk TA Banat juga tersedia dan mencukupi untuk sarana belajar para siswi.

Untuk fasilitas bermain terdapat halaman yang cukup luas dengan mainan perosotan, ayunan, dan gawang sepakbola. Rencana kedepan insya Allah akan ada penambahan mainan outdoor baru sebagai sarana bermain siswa.

DSC_0413

 

DSC_0409

Di dalam kelas juga terdapat perpustakaan mini untuk menimbulkan semangat gemar membaca anak, serta rak untuk meletakkan barang masing-masing siswa.

DSC_0378

In sya Allah Anshorussunnah akan terus mengadakan perbaikan sarana dan prasarana serta kualitas untuk mengembangkan pendidikan sesuai Al Qur’an dan Assunnah.

 

Advertisements